신생아레깅스

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 14회 작성일 2020-05-22 22:19:21 댓글 0

본문

신생아의 하루 ? | 생후20일차 아가의 24시간| 희윤이 현실육아 브이로그 | ?? [아가랑 만나 vlog5.]

찰떡이에게 이름이 생겼어요 :)
김희윤 - 우리들의 첫번째 기쁨 ?

조리원 퇴소 후 현실 육아 시작⏰

하루하루 정신 없지만 이 시간 또한 다신 오지 않을 소중한 시간이니까 영상으로 남겨두었어요!

@_happyoon
희윤 : 헉 !! 제이름도 김희윤이에요 :) 예쁘게 잘 크길바래요❤️
MINJEE HAN : 엄마 아빠 감사합니다 ㅜㅜ
김광현 : 인제 20일된 남아 아빠입니다. 불침번 서는 기분입니당
션율남매TV : 와 아가아가 한게 너무 이뻐요ㅜㅜㅜ 저도 애둘을 낳아서 키웠지만 신생아는 볼때마다 이쁘고 신기해요ㅎㅎㅎ
한지혜 : 육아맘님들께 질문요청해요~ 24살에 결혼해서 지금 25찍고 애기 계획중인데 남편은 무지 바쁜 사람이라 독박육아 예상이에요 늦게 낳아도 똑같을것 같은데 어쩌면 좋을까요 ㅠㅠ 혼자 애 키울 용기가 안나네요......
배추아빠 : 구독하고 가요! 애기랑 구연동화 유투브를 시작했는데요ㅋㅋ 콘텐츠 제작에 좋은 팁 얻어 갑니다 감사해용~
김효영 : 둘째14개월인데. . 넘귀엽고 빨리자라 하루하루가 아쉬워요. 지나가지 않은 지금마저도 벌써 그리운 느낌. . ㅋ 행복하세요^^
남선영 : 15년전에 땀 흘리며 육아하던 내 모습이 ...그 아이가 지금 사춘기 소년입니다. 참 그립기도 하고.. 아직도 잘 때 아기들 가제수건 가지고 자네요... 이제 구멍도 나 있는데ㅡ.
전전 : 건조기 추천해요! 이제 건조기 없이 못살아..
Mi seong Park : 둘째가 태어난지 얼마 안 된 것 같은데 벌써 두돌이 되어가요. 둘째는 유독 등센서가 심해서 바로 뉘여서 재운 기억이...ㅠ 남편분도 잘 도와주시는 것 같아서 보기 좋네요.

유발레깅스 만들기와 패턴TIP!

#유발레깅스 #레깅스만들기#유발레깅스패턴
양말이 잘 벗겨지는 아기들에게 딱인 유발레깅스
집에 있는 레깅스 패턴을 변형해서 만들어 보세요
변형하는 야매 팁도 담아보았는데요
아이가 말른 경우 패턴 줄일때도 응용하시면 좋아요
KIM OK GI : 봉틀님
질문

저는 일반노루발로
다이마루 천 박을때
땡기면서 박아 그냥 두면 지그재그스티칮더럼 되는데
안댕기면서 그냥 박아야하나요?
댕기고박고 마치면 스티치가 지그재그로
KIM OK GI : DR747은
뭔스프레이인가요?ㅎㅎ
KIM OK GI : 유발?
ㅋㅋㅋ 발이 있는.
마이또또TV : 손꾸락 퇴원 추카추카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유발레깅스라니~!!! 세상. 레깅스에 발달린건 첨봄!!
나 첨에 미싱 시작한게. 우리애 허벅지 때매.. 옷이 미어져서 인데 ㅋㅋㅋㅋ
미싱하면 애 사이즈에 맞게 만들수 있으니까 이런게 넘 좋은~~^^
hibeauty : 손가락 다 나으셨어요?
이젠 아프지마세요
레깅스도 만들어신기다니,,,역시!
Du Dung : 손가락! 드디어 푸셨군요!!!! 고생하셨어요ㅜㅜ
패턴 작게하는거 꿀팁이네요
사이즈따라 패턴 다시 그리나했는데 그냥 접는!!!
꽃자매애미쿡 : 압둘님 목소리 엄청 쾌활하셔서
보는 사람도 즐겁게만드시네요^^
귀여운 유발레깅스ㅎ
아가들 버전으로 발사이즈 측정하는 방법까지 잘 보고가요♡
뷰릿TV : 신축성있는 천은 박음질하기 힘들던데
그리고 발끝부분도 쉽지 않을거 같아요
드르륵 금새 박는거 보니 제 속이 시원~~ ㅎ
짱츄이 : 웰컴입니다 압둘님 ❣
아이들을 위한 유발레깅스~ 작고 아담하니 귀엽네욤~ 레깅스 패턴을 이용해서 짜잔!
레이라Layla : 으어~ 컴백 축하드려요!!ㅋ
이젠 다치지마셔요ㅜ
쫀쫀 레깅스 귀엽네요~
한번 신겨보고 싶어요ㅋ

레깅스만들기/토시레깅스/아기바지/겨울바지/pants/baby Leggings/쫄바지/골지스판/아기옷만들기/#13-1.골지레깅스편[달콤한바느질]

이제 겨울이고 해서 따뜻한 레깅스를 만들어보았어요~
2가지 스타일로 만들어 봤어요~ ^^
12~18개월정도 사용할 수 있게 만들었어요~ 기장은 14개월인 저희 아이한테는 좀 길어요~
제가 레깅스를 처음으로 만들어봤는데!
너무 쉬워서 돈주고 사기 아까울 정도로 너무 간단하고 쉬웠어요!
꼭 한번 만들어 보시길 바랍니다^^

- 레깅스만들기/아기겨울바지 과정샷입니다.
- DIY/DIY baby clothes/baby shorts pants/Leggings/sewing tutorial/free pattern

#미싱작업 과정샷
#무료패턴첨부
#사용원단 : 울시기모 골지스판
#사이즈 : 12개월 ~ 18개월 (90size)
#컷작업시 : 1cm기준, 허리 1.5cm, 밑단 2cm

자세한 사항은 블로그에서 확인가능합니다.
(패턴 및 원단정보, 튜토리얼 등)
블로그 : https://blog.naver.com/dldbal3122/221...
y.j. kim : 오버록 밑실은 그냥코아사로써도되나요? 아님날라리사쓰나요? 밑단직선박기할때날라리사써도 잘안늘어나더라구요ㅜㅜ 그건간격을넓게해서박으면될까용?
비밀의정원 : 예전 동영상 돌려보니 아기 많이 컸네요^^ 즐거운 어린이날 보내시길~
손민정 : 질문인데요 ㅎ
아직미싱 초보여서 그런데 오버록하고 따로 재봉을 하지않아도 괜찮나요? 아님 오버록과 재봉이 같이되는 기계를 사용하신건가요????
사랑소망 : 와우 너무 예뻐요
위드정화Mongol : 아기 옷은 만들기 너무 좋네요^^ 금방 만들어지고 귀여운 아기에게 얼른 입힐수도 있고...
아기한테 입히니 정말 귀엽네요~~

... 

#신생아레깅스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 592건 1 페이지
게시물 검색