ddr3메모리

페이지 정보

profile_image
작성자집요한편집증 조회 17회 작성일 2020-05-31 07:18:41 댓글 0

본문

만물TV 중고보다 싼 새제품램 3만원짜리 언박싱/후기/비교 ddr3 12800 8g

DDR3 8G 새제품 3만원짜리 언박싱/후기/비교
해외직구 3만원짜리 램?? 과연 쓸만할까??

구독자open을 권장합니다

1. PC
1) [유튜브 설정]→[개인정보 보호]탭에 이동
2) [내 구독정보 모두 비공개] 설정 해제 - (구독 확인용) [내가 좋아요를 표시한 동영상 모두 비공개] 설정 해제 - (좋아요 확인용)

2. 휴대폰
1) 본인 프로필 사진[계정]→[내 채널] 이동
2) 톱니바퀴 이미지[채널 설정]탭에 이동
3) [내 구독정보 모두 비공개] 설정 해제 - (구독 확인용) [내가 좋아요를 표시한 동영상 모두 비공개] 설정 해제 - (좋아요 확인용)

이 영상에는 우아한형제들에서 제공한 배달의민족 폰트가 적용되어 있습니다.
이 영상에는 티몬 몬소리체에서 제공한 폰트가 적용되어 있습니다
이 영상에는 배달의민족 주아체가 적용되어있습니다.

Copyright(c) 2019 만물TV All rights reserved.
쏘나sona : 그 구매하신링크 부탁드려용!! 영상보니깐좋은것같네용
박미나 : 우와 3만원.역시 해외직구가 정말 싸군요. 컴퓨터 부품 업그레이드 할일이 있다면 해외직구해야겠어요.
jeong tae hwang : 영상잘보았습니다. 90년대 30핀램 1Mbyte 가격이 4만원이였습니다. 말그대로 금값이였습니다. 당시 금한돈에 가격이 4만원이였기 때문입니다. 486컴퓨터에서 16Mbyte에 확장은 말그대로 환상이였습니다. 시간이 지난 지금 시점에서 살펴보면 컴퓨터는 지나친 사용보다는 적절한 정도로 업데이트해서 사용하는것이 정신건강에 좋기도 합니다. 시간이 흐르면 규격도 늘상 바뀌고 그당시에 최고였던 사양에 부품들이 한낱 골동품 정도로 취급되는 날이옵니다.
Box박스 : 와 3만원... 싸다
6년 전에쓰던 켬 바꾸고 쉽다!!!
6월 배그컴 당첨 가즈아ㅏㅏ
만 만년평생 이벤트 당첨됀적이 없다
물 물밀려오듯 나의 마음은 허무해 진다
T TV도 없는우리집...
V V30(엘지 브이삼십) 이라도 사고싶다.
오건호 : 시간날때 관심있는 영상들 간간히 찾아보는데 재미있네요.
이렇게 하나한보다보면 저도 중고제품 하나하나사서 컴퓨터를 싸게 조립하는 순간이 오겠죠? ㅋㅋㅋ 4:23 (이런걸 볼수있다는게 그저 신기할 따름;; ㅋㅋㅋ부럽습니다 컴잘알.)
타이완넘버원 : 진짜 요즘 너무 많이 싸졌네요.. 제가 10년전 컴을쓰고 있는데 .. ddr2 2기가 짜리가 하나에 2만얼마였는데..ㅠ
람쥐쎈세 : 이번에 달러가 올른게 좀 문제긴 하지만 충분히 매력적이네요
꽥꽥오리 : 7:46. 램 구매팁
매번 부질없다 생각하며 이벤트신청합니다
나에게행운은 : 6:33. 이제품은 새제품에 불구하고 3만원입니다
이벤트신청합니다
항상응원할께요
대박나세요
홍성훈 : 5:50 DDR4는 왠만하면 국내 정식 유통품을 이용하세요
저도 당첨되면 큰힘이 됩니다
항상응원할께요

노트북 메모리 업그레이드 장착 방법, DDR3는 단종 중고뿐, DDR3L 사용해도 상관없음

노트북의 속도 향상에는 SSD가 가격대비 효율적이긴 하지만,
요즘 크롬 같은 브라우저들이 메모리를 상당히 잡아 먹고 여러 프로그램을 실행시키는 경우 메모리 업그레이드가 필요하게 되는데,
최소 8기가 정도는 되야하지 않나 싶은..

요즘 DDR3 4기가가 2만원정도면 구입 가능.
구형 1.5V 와 신형 1.35V 저전력 제품이 있으나, 어느걸 사용하든 이전것과 혼용하든 호환성에는 큰 문제가 없다는게 중론.

구형의 경우 단종되서 중고제품만 있고 가격은 3만원정도,
신형의 경우 새제품이 2만원정도도 상당히 가격 차이가 있음.
노트북이 4~5년 이상된 구형이 아니라면 일단은 저렴한 신형을 구입해보는편이 나아보이고, DDR3만 맞다면 구분할 필요 없이 대부분 호환이 되므로 가격이 저렴한 저전력, 12800(1600) 제품으로 구입하는걸 추천함
이연태 : 램 2g 쓰고있는데 램4기가 하나사서 바꿔 끼우려고 하는데 2G 4g같이 써도 되나요? 아니면 그냥 4G하나만 써야하나요?
정슬기 : 메모리 질문이요. 노트북 램이 2g 라서 8g 램을 샀는데 2+8로 사용하는게 좋을까요?? 2g를 빼고 8g 하나로만 사용하는게 좋을까요???
김태연 : 제노트북램이 pc3라고 적혀잇는데 dd3 사면되나요?
D. Gim : 재밌게 잘 보고 있습니다. 요즘에 업그레이중인데요, Motherboards/H110M-A-M-2/ 모델에 현재 ddr4

4G 메모리를 사용하고 있습니다.
현재 슬롯이 하나 더 있는 것으로 되어 있는데, 똑같은 DDR2로 4G 를 추가하는게 나을까요? 8G를 추가하는게 나을까요? ^^
oo poo : 4gb + 8gb 는 어떤가요?, 지금 4gb +4gb인데,,, 괜찮나요?
bokhan lee : 호환은 보드 회사마다 다르죠
허도훈 : 화면이 좀 흐린데요?
1080p 인데도
KaSiAN : 저는 확실히 블루스크린 떠요ㅠㅠ DDR3L인데 기존 2기가랑도 호환이 안되고 바이오스에선 인식되는데 블루스크린 떠요 그렇다고 4기가 DDR3L하나만 껴도 같은 블루스크린 뜨는거 보니 메인보드서 인식이 안되나보네요
펩시맨 : 램 좋으면 게임 렉 안걸리나요?
킴스킨 : 좀 애매한 경우인것 같은데 cpu-z으로 살펴보니 제 노트북 램이 ddr3 4gb pc3-12800이고 전력은 1.35v 이더라구요. pc3라서 일반램처럼 1.5v인줄 알았더니 오히려 저전력인 1.35v가 떠서 헷갈려서요.

pc3 =1.5v / pc3L=1.35v 인 것으로 알고 있었는데 제 노트북이 램은 pc3=1.35v 으로 표현돼있네요

저 같은 경우는 ddr3 4gb pc3 12800 1.5v / ddr3 4gb pc3L 12800 1.35v 둘 중에 어떤 것을 구입해야 할까요? 조언 부탁드립니다

RAM 업글 막 하지 말자, 메모리에 관한 팁 정리

안녕하세요~제멋대로IT 채널인 빠박JACD 입니다.
오늘은 RAM 업그레이드 할 때 주의해야될 점 및
저만의 팁을 전해드리도록 하겠습니다. 특히
DDR4 및 DDR3를 같이 사용할 수 있겠지? 라는
생각을 하시는분들이 많으신데 절대 안되며
지금까지 모아온 경험을 통해 전해드리도록 하겠습니다.

컴퓨터,노트북 문의 및 구매는 잭(JACD) PC
1. 페이스북 페이지에
접속하셔서 문의를 주세요.
2.전화번호 : 010-4249-1427
3.카카오톡 아이디 : Jacdpc

오픈 시간
월~금
10:00 ~ 18:00
토,공휴일
10:00 ~ 13:00
점심시간 : 13:00 ~ 14:00

제 블로그와 이웃을 맺어주시면
매일 새로운 정보로 찾아뵐 수 있습니다!

컴퓨터를 구매하고 싶으시다면 카카오톡 아이디 및 전화번호를 확인하셔서 좀 더 상세하게 문의를 하실 수 있습니다.

#RAM #메모리 #램업그레이드
수연 : DDR4인지3인지 잘모르겠어서 알려준 앱으로 해봤지만 모르겠네요 직접 그냥 사봐야될까요?ㅠㅠ
용희훈 : 21300이랑 19200 같이끼면 ddr4이면 호환되기는한데 성능이 19200급이라는뜻ㅇ죠?
cool Hay : 저...제가 i5-3570 인데요...
그래픽카드랑 램만 바꾸면 되나요??
그리구 램은 삼성이 괜찮은가요??
정성현 : 램8기가 3개 끼워도 되나요??
문형보 : ddr3 4gb pc3-10600u 이거 쓰는데 이거랑 맞는걸로 4기가로 추천 해주세요 ㅠㅠ
문형보 : ddr3 4gb pc3-10600u 이거 쓰는데 ddr3 4gb된거 아무거나 사도 되나요 ?
bj닝닝 : 저거 버전 알아내는 방법은 없나요?
nojohog : 그러면 DDR3 램도 4~8~32GB처럼 놓여도 좋아지나요 ??
램을 추가할려고 했는데 컴터가
DDR3/ 3GB라서 조금 높이고 싶어서
DDR3 4GB구매해서 총 7GB되면 괜찮나요?
장윤철 : 렘 추가 설치후 ssd만 인식됩니다. 장치관리자에서도 ssd만 보입니다.
뭐노 : Ddr3l 데스크탑용 램이 있는데 H81같은 ddr3보드에 끼우면 켜지나요? 6100이 ddr3l 호환되던데 4세대는 그런 표기가 없어서..

... 

#ddr3메모리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 957건 1 페이지
게시물 검색