사업비적은저축보험

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 89회 작성일 2021-11-28 10:10:17 댓글 0

본문

[저축보험 2탄] 저축보험, 나만 맨날 손해보는 이유(끝까지 보셔야 해요)ㅣ적금과비교ㅣ해약환급금ㅣ환급룰

다들 일찍 좀 주무세요~!!!ㅋㅋ
1탄에 이어 저축보험상품 가입시 주의해야 할 점에 대해 설명했습니다!
실제 제가 가입한 내용도 가지고 왔는데요
나도 모르는 사이 저축보험에 가입되어 있을 수도 있어요
(그 이유는 1편에서)

이 상품 그래서 어떻게 해야할까요?

항상 시청해 주셔서 감사합니다^^!!
여러분 덕분에 이 어려운 시국에도 힘이나네요~!
모두들 화이팅하시고
우리 건강히 잘 이겨내어 생존합시다!!

물러나라 코로나
my : 어떤 상품이든 정확하게 알고 가입하는 것이 가장 중요할 것 같아요!!!!
건강조심하세요~^^
Eunice Jung : 영상감사합니다! 몇년 전에 가입한 저축보험이 있었는데 자동이체로 놔두고 잊고 있었어요. 상품 설명서도 없어서 보험사 어플로 증권만 받았는데 잘 이해가 안되더라구요. 궁금한 것이 있는데, 5년 납 10년 거치 상품이면 납입 기간 이후에도 추가납입은 가능한건가요? 현재 4년 정도 거치기간이 남아있는데, 최저이율이 은행보다 좋아서 가능하면 추가납입 고려중이거든요.
kitty sunlight : 현직 신입행원입니다~ 천덩이님 영상 보고 많이 배워가요 늘 공부해봅니다!! 감사합니다^^
이성철 : 이거 진짜 궁금했던 건데 속이 시원하네요!
윤준용 : 너무 유익합니다 감사합니다!

사회초년생 재테크 시 꼭 봐야할 꿀팁 (연금저축보험 장단점, 가입 전 꼭 알아야할 체크리스트 정리해봄)

#연금저축 #노후대비 #원금손실
구독자 여러분! 안녕하세요!
어느덧 연말이 다가왔습니다. 이맘 때쯤이면 연말정산을 앞두고 세액공제 혜택 받는 법을 고민하게 되실텐데요.
그 대안 중 하나로 많이 언급되는 것이 '연금저축보험' 입니다.
노후대비도 되고, 세액공제 혜택도 크기 때문인데요.
하지만 세액공제 혜택만 믿고 덜컥 가입하시면 추후 여러가지 고민하실만한 요인이 생깁니다.
그래서 제가 가입 전 알아야 할 체크리스트를 정리해봤어요! :)

[STAFF]
취재 황정현
촬영 황정현
편집 이수정
썸네일 이수정
Hyun Yoo : 연금저축 보험은 시중금리에 연동되어 부리로 적립되며(지금은 모두 저금리이긴 하지만요)최소 보증금리의 안전막이 있고, 연금수령형태 선택시 종신연금으로 받을수 있습니다. 연금저축펀드는 수익을 더 낼수 있는반면 수익률관리에 신경을 써야하고 원금손실의 위험성, 보수 및 수수료가 나가고 연금수령 기간은 한정된답니다. 두 가지 상품을 모두 가입한 입장에서 애기해 봅니다.
Hojin Lee : 연금저축보험에 이런 의미가 있는 줄..! 든 지 백만년 들었는데 이제야 알았네요 ㅎㅎ
Luca Guadagnino : 연금 저축 가입 고민만 하고 결정 못하고 있었는데 .. 도움 많이 받았습니다
이종준 : 와우~~^^
정보 잘 보았습니다
화이팅
교현 : 중도해지 하지 않을 생각으로 열심히... 꾸준히 넣고 있어요...
나중에 나이 먹고 연금 받아야지이...

연금저축 모르면 큰일난다!! 연말정산 된다고 무턱대고 가입하면 안되는 이유!!

연금저축보험의 장점과단점을 알아보고 가입시 유의할 사항 모르고 가입하면 안되는 이유 , 가입 후 유지가 힘들다면 꼭 봐야할 영상입니다 (1부)

✌금고 엄마 멤버십회원으로 가입하기
https://www.youtube.com/channel/UCgagI1Tgb-Uy6rGkJAJnEuw/join
min-k ju : 귀에 쏙쏙 들어오네요
설명 너무 잘하시네요~
구독합니다~~^^
루나엄마 : 꼼꼼하고 자세하게 설명해주셔서 이해하기가 쉽네요. 감사합니다. ^^
곽효정 : 연금저축,보험,펀드 비교도 올려주세요~~금고엄마가 알려주면 쉽게이해대서 넘좋아효~~♡
신재영 : '연금저축보험'의 불편한 진실이 네이버 금융에 있던데요. '연금저축펀드'와 비교해서 상품성이 많이 떨어지듸라구요. 특히 연금이나 IRP는 수수료차이도 매우 중요한 수익률의 차이로 나타나구요. 가장 싼 수수료를 내는 클래스로, 그리고 반드시 펀드로 연금/IRP가입합시다. 세제혜택 상품은 무조건 가입!
tommy em : 선생님 자세한 설명 너무 감사해요! 궁금한게 있는데 제가 2019년 1월부터 프리랜서 활동했고 소득을 매월 원천징수(3.3%) 제하고 받았거든요. 앞으로도 계속 프리랜서로 똑같이 일할거고요. 올해 5월초에 종합소득신고를 했습니다. 지금부터 연금저축계좌를 만들어서 400만원씩 etf를 사려는데 그럼 저도 내년 5월에 세액공제(60만원) 혜택을 받을 수 있나요? 답변해주시면 감사하겠습니다ㅎ

... 

#사업비적은저축보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,686건 145 페이지
게시물 검색