교통 사고 사실 확인원

페이지 정보

profile_image
작성자심바 조회 13회 작성일 2020-05-22 22:21:38 댓글 0

본문

1442회. 경찰관이 제가 피해 차량이라 해 놓고, 교통사고 사실확인원에는 가해자/피해자 아무 표시도 안 되어 있어요. 원래 이런건가요?

(가해차량/피해차량, 가,피 결정, 사망이나 부상 결과에 따른 벌점 부과를 위해, #1차량이 가해차량 , # 2차량이 피해차량, 다친 사람 없거나 진단서 제출 안하면 단순 물피조사보고서로 종결, 그런 경우엔 가피 구분 안함, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, 17559, J14676)
Ji eun Jeon : 저도 궁금한게 있는데 얼마전 차선변경하다가 접촉사고가 났는데 차가 막혀있던 상황이어서 주행속도는 3~40키로정도도 안됐고 뒤에서부터 옆차선 차량이 제 차선으로 끼어들려고 깜빡이를 계속 켠채 오래 주행하길래 계속 기다리다 그냥 앞질러서 제가 먼저 차선변경하는게 나을것 같아 그 차를 지나 앞으로 갔어요. 비오는 날이었구요. 제가 차선변경이 거의 완료될쯤 덜컹하길래 보니 그분이 전방주시 하지않고 제쪽으로 들어오다가 제 차 엉덩이를 받았어요. 저는 한쪽은 뒷바퀴까지 모두 들어온 상태였구요. 보험사에 사진보내고 연락하니 저희가 3 그쪽이 7될거 같다해서 그런줄 알았고 보험사가 알아서 처리하는줄 알았는데 저희 보험사가 처리가 늦었는지 저쪽에서 경찰접수를 했구요. 전 그때까지도 우리 보험사가 신고한줄 알았어요. 조서꾸미러 오라길래 갔더니 그 차주가 먼저 다녀갔더군요. 그리고 조서쓸때 보니 제가 가해차량이 되있고 그럴거면 나더러 조서는 왜쓰는거죠? 했더니 사고 영상 보여주면서 절 설득하더라구요. 그런데 원본제출도 아니었고 저는 블박 고장으로 나오지 않아 답답한 상태여서 그쪽제출에 의지할수 밖에 없었는데 비가와서 잘 보이지 않는 영상으로 판독해서 저쪽 의견에 힘을 실어주어 벌금까지 먹였어요. 제가 차선 변경이 끝날즈음 그차가 제 엉덩이를 밀쳐 들어왔는데 제가 가해차량이 맞나요? 경찰이 그렇게 정할수있나요? 보험사도 그런경우는 처음본다며 경찰을 설득해본다 했는데 전혀 변동할 마음이 없다고 완강하다 했구요. 혹시 사고차주와 유착관계는 아닌지 의심한게 다짜고짜 지나는 말로 그분이 인천사람이라면서 초행이라 그길을 잘 몰랐다며 두둔하고 그래서 사고가 났을거라며 아는척을 하더라구요. 답변 부탁드립니다ㅠ 경찰은 차선 변경하는 차주가 무조건적 과실이 더 크다는데 중요한건 그차도 차선변경하며 제차를 받았습니다.
Jinhwa Kim : 변호사님 질문이 있습니다
차대차 사고이구요 부상2명인데 영상을보니
#1이가해차량 #2가 피해차차량이라고 설명 들었는데
저는 #2인데 교통사고 사실확인원에
가해자로 표시되어 있습니다
이건 왜 그런건지 알수있을까요?
살며사랑하며 : 전체로 보험료가 할증되고 해마다 보험료 오르는게 블박차 처럼 유리인간들 때문이다
이겼다 싶음 병원가고 합의금 바라고 이러니 십년 이십년 삼십년 무사고 하고도 해마다 전체 보험료 올라서 손해보고 사회적비용이 올라간다 뭘 자랑이라고 이런데다 올리고 랄하나
JOONGTAEK LEE : 차선변경할때 핸들 혹 돌려 들어 가지 마세요 제발 ~ 깜빡이 켜고 좀 기다렸다가 ~ 옆차선 차량에서 시간적 여유를 주시기 바랍니다 안 비켜 주면 어쩌냐고요 참으셔야죠 ㅠ
필승짱구 : 해도해도 가벼운접촉 병원 가는게 맞나? 꼭 반대로 당해 보시길 바란다요 ㄷㄷ
드라곤 : 범퍼끼리 긁혀도 다아프군요..
지하철타면 죽으실수도..
김선진 : 아니 저정도 충격으로 진단서 나중에 똑같이 당한니다.
UGMA WHA : 유튜브 보고있으면 견찰 진짜 문제많음 보험사보다 더함
아거스 : 100대0사고는 안아퍼도 병원가서 할증혼쭐내주는게맞는데
김정곤 : 블박차 100%윈

2803회. 경찰조사 끝나 검찰로 송치되었다는 문자를 받고 교통사고사실확인원을 떼어 보니 약도가 잘못되어 있어서 고쳐달라고 했더니 담당 조사관이 중요한 거 아니라고 안 바꿔준다네요

(j15323, 가히, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상)
대박촌장 : 허허
두 그림이 확연히 틀리는데(사고지점)
괜찮아?
담당경찰양반 공부제대로 안했구만
허두연 : 사고 처리하는데 안 중요한게 잇나ㅡㅡ^
거기서 거기두 아니고 정 반대편인데...직무유기는 처벌 안하나요
JUNHO KANG : 누군지는 모르지만 일이 적성에 안맞고 하기 싫어 죽겠으면 때려치시길 바랍니다.
MB P : 나도 19년전에 비슷한 경험이. 중앙선 3,4미터 전에 명백한 중침인데.... 딱하니 중앙선 끊긴 곳에서의 사고로 그림을 그려놨더라... 아무리 생각하고해도 20년이 다되어가도 억울...며칠뒤 진단서 끊어가니 당시엔 안아프다더니 왜??며칠후 아프냐면서 형사입건시킨다고... 지금 생각하면 어처구니 없지만..그당시에는 겁먹어 아무말도 못했던... 19년전 원주경찰 교통계..
저스훙 : 경찰왜그냐..
이진섭 : 택시회사 사고처리담당자들 과 경찰들 무지 친합니다 한통속일수도
무뇌무세들아 힘내라 : 괜히 견찰이라 하지않는거죠
haeno kim : 도서관에서 경찰이 만들어지니 답도없네
Eisenhower.P JANG : 견찰 문제라기 보단....저건 저 사람 그 개인이 어지간히 또라이인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
bollinger band : 대한민국 경찰개혁이 시급해보입니다.
경찰되기는 어려워도 쉽게 짤리도록 해야할듯합니다

4874회. 경찰이 작성한 교통사고 사실 확인원, 한번 작성되면 끝?

(경찰의 교통사고사실 확인원에 대하여 설명. 경찰에서 가해차로 결정되었다고 하더라도 무조건 과실비율이 50% 가 넘는 것은 아니고 단순한 참고자료일 뿐이다. 이 교통사고사실확인원에 보험사 직원들은 목숨을 건다. 보험사는 파란책, 경찰 자문, 경찰에 사고 접수하여 결과를 기다린다. 교사원에서는 사람이 훨씬 과실이 크다하더라도 차대 사람 사고일 경우 사람을 피해자로 지정한다. 교사원 약도가 정확하지 않을 때는 고쳐달라고 말 해야 한다, 쭌,
블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box)
이재유 : 경찰에서 아무리수정해달라고 해도
눈깜착도 안하는데오ㅡ
검찰도 맞찬가지
모모 : 꽁무원? 꽁으로 먹는 직업
art in many ways : 벌점과 범칙금을 누구에게 부과하느냐에만 관련있다!
버릴 책 보여주며 사실 알려주시는 한변호사님~?

Good contents to share!?
waterman l : 역겹다 진짜
천서운 : 예전 사고에서 9:1사고를 6:4로 가해자로 교통사고사실확인서 작성해서 팀반장한테 항의하고 서류 싸달라고 도경 직접 가져가서 민원제기한다니까 다시 9:1로 바로 잡아줌
바보환제 : 경찰은 공무원!!!
이쁜월척 : 아 1번이 아니구나
좋은 정보 감사합니다
정상미 : 경찰 보험사는 올바르게 일 처리 하셨으면 합니다
스칼렛플랑도르 : 무단횡단과 불법주차를 장려하는 분위기도 좀 사라졌으면.

무단횡단하는사람도 사람이니깐 차가 가해자, 불법주차되었으니 왕복4차로가 왕복2차로로 취급. 경찰들이 경범죄를 거의 무죄로 생각하니깐 안사라지지.
김세열 : 경찰 보험사 신뢰 못합니다

... 

#교통 사고 사실 확인원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 593건 1 페이지
게시물 검색