도난 방지기

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 38회 작성일 2021-10-19 06:19:49 댓글 0

본문

이거 레알 못훔쳐감! 자물쇠보다 좋은 2만원짜리 자전거 도난방지기 리뷰

차량 도난 방지기와 유사한 움직임 감지 센서를 자전거에 달아봤습니다.

실제 리모컨은 어디까지 작동되며 그 소리는 어떤지, 또 얼마나 움직여야 작동이 되는지 한 번 알아보시죠.

내돈내산입니다만 정보 공유를 위해 제가 직접 산 제품의 구매 링크를 드립니다.

http://naver.me/GNK9PfHb
이찬희 : 영상 보고 구매했습니다 소리도 짱짱하고 마감도 생각했던것보단 좋네요. 말씀해주신것처럼 플라스틱이긴 하지만 그렇게 싸구려같지는 않은 ㅋㅋ..
킥보드에 부착했는데 생각보다 작고 가벼워서 아주 만족스럽네요. 좋은 영상 감사합니다.
벌꿀티모 : 자전거 살 생각이 있는데 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
닥터J CYTM : 이게 있었으면 내 자전거가 털리진 않었겠지.... 힘드시겠지만 지막도 달아주시면 좋을듯..!
+구독, 좋아요 누르고가요!
신준희 : 감도조절도 가능해서 감도 약하게 조정하면 좀 많이 움직여야 경보가 울립니다
김초롱이 : 이걸로..자전거..도둑도..잡고
자전거..길~.막힐때*.~
알.람~벨 소리....

[현장추적] 대형마트 '도난 방지' 장치 무력화 비상

앵커 멘트

대형마트에는 고가의 상품마다 도난을 막기 위한 장치가 달려 있습니다.

그런데 이걸 떼어내는 기구가 공공연하게 팔리고 있어서 도난방지장치가 사실상 무용지물이 되고 있습니다.

김빛이라 기자가 현장 취재했습니다.

리포트

대형마트 주류 판매대, 한 남성이 백만 원대 와인을 쇼핑백에 담더니 그냥 나갑니다.

고급양주를 담은 이 남성도, 탈의실에 들렸다 나와 계산대를 그냥 통과합니다.

이들이 범행에 사용한 건 도난방지 태그를 제거하는 휴대용 분리기.

자기장을 띈 출입구를 통과하면 경보음이 울리게 돼있는 건데 그 전에, 태그를 떼어낸 겁니다.

인터넷에서 도난방지 태그 분리기를 검색해 봤습니다.

이곳저곳에서 대형마트가 쓰는 것과 똑같은 제품이라며 드러내놓고 홍보합니다.

녹취 도난방지 분리기 판매업체 : "○○,△△마트 그런 곳들 분리기로 제거하는 것 보셨죠? 동그란 것....열려요."

직접 구입한 도난방지태그 분리기를 가지고 대형마트로 가보겠습니다.

대형마트의 동의를 얻어 실제 제품들에 분리기를 대봤더니 등산복도 고가의 와인도, 디지털카메라에서도 태그가 쉽게 분리됩니다.

출입구를 통과해봐도 경고음은 울리지 않습니다.

계산대 직원도 휴대용 분리기의 성능에 놀랍니다.

녹취 계산대 직원 : "이렇게 제거기를 파는 줄 알았으면, 다른 방법을 좀 찾아야 할 것 같습니다."

취재 결과. 대형마트 3사 모두가 같은 제품을 사용하고 있었습니다.

녹취 대형마트 매장 관리자 "기본 원리는 대동소이 합니다. 제거기는 특정마트를 위해서 만든건 아니고. 저희는 되도록 (방송) 안나오는 게 좋습니다..."

허술한 보안이 계속되면서 도난 책임을 직원들이 떠안는 경우도 허다합니다.

녹취 대형마트 직원 : "(도난이 생기면)책임자가 처벌을 받거나, (자기)카드 결제를 하고. 순전히 현장에서 일하는 사람들에게.."

절도용 물품이 공공연히 거래되고 있는데도 업계는 쉬쉬할 뿐 대책 마련엔 뒷전입니다.

녹취 중고거래 커뮤니티 판매자 : "3만원요. 마트나 국내에서 쓰는 태그는 다 떼어져요. 쓰세요 이거."

현장추적, 김빛이라입니다.
몰라도되 : 커터칼 하나면 가능합니다
m m : 뭐든지 법이 약해서 벌어지는 일들
이태영 : CCTV를 감시할 수밖에...
준혁김 : ㅋㅋㅋ 근데 마트도 저거사서 쓰고 있다는거 ㅋㅋㅋㅋ
무궁화무궁화 : 국민 여러분 꼭 마트에서 이렇게 절도를 해야 합니까.도적은 손 목아지 절단해야 다시는 안하지.

2만원으로 나의 탈것을 지키는 방법

#자전거도난경보기 #자전거후미등 #자전거스마트키

채널 구독 하기 https://bit.ly/2Dk5MKL

안녕하세요!

오늘의 "원태의 끄적끄적"!!

구매하는 곳은 알리 익스 프레스에서 "자전거 도난 미등"을 검색하셔서
저렴한 제품으로 구입하셔요 ^^

좋아요와 구독 한번씩만 눌러주시면 정말!! 감사하겠습니다!
앞으로도 좋은 영상으로 보답 드리겠습니다!!

인스타 그램(instagram)
원태
https://www.instagram.com/ckdk5822/
David Kim : 저도 사용하고 있는 후미등인데 브레이크등도 마음에들고 다양한기능 있어서 좋아요.
MDN : 리뷰 보고 구매했어요. 리모컨 배터리가 문제지만 일단 기본 성능은 만족스럽네요.
David Kim : 저도 사용중인데 도난방지, 후미등, 브레이크등, 경적 이런 기능이 하나에 다 있으미 편하더군요. 불빛이 조금더 밝았으면 좋겠다는 생각이 드는데 그래도 3~4만원대에 이정도면 감동이죠
감자칩 : 건드린다고 무작정 울리는게 아니라 1차 경고를 해준다는게 마음에 드네요 리모컨은 좀 아쉽네요ㅠ
srerfa : 리모콘 기능같은경우 같은기기 설치한 두개의 자전거를 두고 해도 서로 헷갈리지 않고 본인의 것이 반응할까요?

... 

#도난 방지기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,474건 160 페이지
게시물 검색