필리핀방학연수

페이지 정보

profile_image
작성자동다방 조회 87회 작성일 2021-11-27 22:19:59 댓글 0

본문

필리핀 1달 어학연수, 영어공부에 도움이 될까? [무엇이든 물어보살]

배우 고나은의 고민, "필리핀 어학연수를 가도 될까요?"
이때 등장한 국내파 영어마스터 김영철의 advice!

★MC : 이수근, 서장훈
★KBS Joy 매주 월요일 밤 9시 50분★
★상담신청 : kbsbosal@naver.com

▶클립 더 보기 : https://tv.naver.com/kbs.buddhist

[KBS N]
▶ 홈페이지 : http://www.kbsn.co.kr
▶ 페이스북 : http://www.facebook.com/happykbsn
▶ 인스타그램 : https://www.instagram.com/kbsn_official
J 1831 : 엇! 올해 초 고나은 님이랑 같은 영어학원 다녔었는데요 쌩얼에 편하게 입고 오셔도 눈에 띄는 외모여서 놀랐고 영어공부에 열정적인 모습이 엄청 멋있다고 생각했어요 그때도 어학연수 다녀올 거라고 했었는데 필리핀 잘 다녀오셨는지 모르겠네요 :)
이이에 : 저 필리핀 두달 어학연수 갔다왔었는데요 필리핀 쌤들이 제 수준에 맞춰서 같이 공부하니까 실력이 는줄 착각하게 되더라구요. 필리핀 끝나고 호주가니깐 완전 다른세계.. 영어권 나라에 가는게 훨씬 나아요. 어딜가서든 기본기는 탄탄하게 쌓고 가야됩니다!
JW Park : 나은님 성격도 밝고 인기도 정말 많을것 같은데
생각보다 고민이 많네요! 영철이형 정말 좋은 과외선생이 될것 같은데 잘 배워봐요~
Emily에밀리 : 나 두달 갔다왔는데 그렇게 썩 늘진않음. 실력이 늘 수는 있는데 늘려면 영어공부에 대한 의지가 중요하고 영어를 최대한 많이 쓰려고 노력해야됌. 그리고 영어실력이 기본적으로 깔려있으면 더 좋을 거라고 생각함
JY Hwang : 원래 댓글 잘 안다는데 잘 모르는 사람들이 막 말하는 것 같아서 글 남깁니다.
많은 사람들이 필리핀에 대한 안 좋은 이미지가 있는 것은 알겠는데...
사실 수입이 불안정하시다고 말씀하셨잖아요. 전 필리핀에서 10년째 살고있는데
필리핀에서만큼 저렴한 가격에 1:1 수업을 하기가 쉽지 않습니다. 영어 선생님을 잘하시는
분으로 구하기에 나름인거고 한국 서울 왠만한 학원에서 글로 배우는 한국식 영어보단
소통하고 현지 나라에서 적응하면서 즐기는 수업이 훨씬 빨리 배워요. 지금 해외나가서 영어 공부하면서 경험을 넓히고 싶다고 하시는 건데 그게 어디 나라가 됐던 시도를 하는게 좋다고 생각해요. 열정과 패기가 있으면 안될 게 뭐가 있겠습니까? 열심히 하려면 필리핀에서도 흥하는 것이고 대충 놀려고 가는 거면 미국/영국 가서도 배우는 거 하나도 없습니다.
결론: 어딜가던 자기하기 나름이다.
도전에 응원합니다!

초2, 필리핀 다바오 조기유학 중인 엄마가 말하는 현실유학, 월 150만원 들어요/필리핀 조기유학 나쁘진않아요.

#다바오유학 #초2필리핀조기유학 #필리핀유학상담 #happymichelle

안녕하세요.
필리핀 다바오에서 초2 아들과 조기유학중인
엄마입니다.
혹시 다바오로 조기유학을 고려중이신 분들께
도움되시길 바랄께요.^^

-happy michelle 올림-

●카톡 오픈 채팅 : 필리핀 다바오 조기유학 상담
Good Fine : 국제학교 검색하다가 우연히 보게 되었어요 소중한 정보 감사해요 다른 영상도 재미있어요
억희 TV : 저는 아이 교육때문에 뉴질랜드에 와 있어요. 필리핀 화상영어를 4년이상 하고 있다보니 필리핀에 대해 관심도 많고, 굉장히 가까운 마음이 들어요^^ 한달 비용 150만원 안에 교육비까지 포함은 정말 파격적이네요!!! 아이 교육은 엄마의 굳은 심지와 흔들리지 않는 중심이 필요한데 영상에서 어머니의 강인한 힘과 자신감이 느껴지네요!!! 정말 멋지세요. 좋은정보 잘 배워가고, 어려운 시국에 아이와 건강 잘 챙기세요!!!
채널건강기능식품 : 코로나 끝나면 현 초1 아들인데 같이 가고싶어요 영상 챙겨볼게요 설명 넘 좋네요 감사합니다
Crypto Cooper : 조기유학 정보 감사합니다~
나의 필리핀 일기 : 화이팅 합시다. 아자아자.

필리핀 3개월 어학연수 리얼 후기 부끄럽지만 올려봅니다.

어느덧, 세부에서의 3개월 어학연수가 끝났습니다.
부끄럽지만 첫 주 차대의 영상도 올려서 3개월이 지난 다음에 어느 정도 성장했는지 비교할 수 있게 만들어보았어요.
아직도 많이 부족하지만.. 앞으로 저희가 세계여행을 하는데 조금이나마 도움이 될 것 같습니다! ^^;
여행하는 같편 : 벌써 !! 3개월이 지났네요 ㅎㅎㅎ 축하드려요 ^____^ 앞으로 여행도 계속대박나시길 !
이예지 : 우와!!! 정말 대단하세요 실력이 정말 많이 느셨네요~~ 멋져요 앞으로도 두분의 더 멋진모습 기대할게요☺
Country Bow-wow : 좋은 아침입니다.
3개월이 진짜 훌쩍 지나갔네요.
그리고.
열심히 노력하신 결과가 나왔네요.
무엇보다 건강한 모습으로
돌아오셔서 기쁩니다.
☕☕
LH World : 엄청 많이 올랐네요~
축하드려요~ ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ 열심히 하신 결과겠죠? ㅎㅎ
고양이도 참 애교가 넘치네요
효워나 HYOWONA : 결과보니까 역시 연수를 가야했나봐요
열심히 하신결과 축하드려요 !!

... 

#필리핀방학연수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,590건 145 페이지
게시물 검색