활옷

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 7회 작성일 2020-05-23 07:19:09 댓글 0

본문

여자 혼례복 입는 법

설명
시화유 : 나능 다만들었지~~ 원삼 도투락댕이 앞댕기 비녀 족두리 다있지롱~~
혼자걸어요 : 아 3회장이 그런뜻이구나...

白花袍 자수 듬뿍 활옷 만들기

안녕하세요. 마노입니다.

오늘은 파스텔톤의 화사한 퓨전 활옷을 만들었어요.

요즈음 활옷은 폐백한복으로 많이 사용하고 있어요.

공주와 옹주의 대례복으로 서민에게는 혼례에만 한하여 입었어요.
꽃과 나비 자수를 듬뿍 듬뿍 사용한 한복이에요.
자수의 테두리를 은사를 사용했기 때문에 대대에도 은박을 박아 통일감을 줬어요.
활옷은 깃없이 동정만 달아서 마무리하는데
원삼의 깃이 어려우신분들으 활옷 만드는 방법으로 마무리하셔도 좋을 것 같아요.
같이 만들어봐요!
시청해주셔서 항상 감사합니다.
ManoHanbok마노한복 : Please Set the screen quality to 720p for visiblity ?
화면품질을 720p이상으로 설정하면 선명하게 보일거예요 ❤
Mel Gross : Maravilhoso!!!! ??
고등어회 : 사용하시는 원단종류나 구매처같은것도 해주셨으면 좋겠어요
만들어 보고는 싶은데 전문지식이 없어서 힘드네요;;;
JH Hyun : 봄날에 한번 입혀줘야 할것 같아요. 화사하니 예쁘네요!!
sharmane young : Absolutely beautiful, I love watching you sew.
쿤타오 : 저런 자수원단은 어디에서 구할수 있나요?
꿍이다람쥐 : 수는 직접 놓으신건가용??
Song Park : Hooley! I'm glad that you've got ad on your video^^'
이주니궈니맘 : 와 광고다^^
광고가 반갑긴 두번째네요 히히히^^♡

왕세자 혼례복The Joseon Dynasty's Prince and Princess Royal Wedding Ceremonial Robe

왕세자와 왕세자빈이 가례(혼례)시 착용했던 법복(예복)을 착용하는 과정으로 단국대학교 박성실 교수팀 시연 . 왕세자는 면복을 착용하고 왕세자빈은 적의 를 착용하였다.
윤용희 : 이정란이지만최술녀네최씨집안악질
시화유 : 너무남색인걸 ㅋㅋ
혼자걸어요 : 진짜 귀중한영상인데 왤케 흔들리냐 ㅜㅡㅜ
혼자걸어요 : 왕실 혼례복에서 3단 잔주름 무지기치마를 이용한건 중국옷인 적의를 입어야했기때문일까요? 활옷과 원삼과는 더 부풀린 7단무지기치마를 이용했겠죠?

... 

#활옷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 600건 1 페이지
게시물 검색