워싱스프레드란

페이지 정보

profile_image
작성자집요한편집증 조회 7회 작성일 2020-05-23 10:21:05 댓글 0

본문

스프레드란 무엇인가?

02/20 M2M

영화 '돈'속에서 나온 어려운 용어 소개쿼드러플 위칭데이, 스프레드 거래, 프로그램 매매, 공매도

와이프와 함께 보고 온 류준열, 유지태, 조우진 주연의 영화 '돈'!!

같은 영화를 봤지만 사람마다 영화 속 내용을 이해하는 정도가 다를 수 밖에 없는 주제를 다루는 영화였죠.

어려운 용어들이 난무하는 영화였지만 생각보다 그런 용어에 대한 설명이 부족하였기에, 와이프에게 몇 가지 어려웠던 내용들을 물어보고 그에 대한 설명을 해줬답니다. :D

1. 쿼드러플 위칭데이(=네 마녀의 날)
2. 스프레드 거래
3. 프로그램 매매
4. 공매도

그리고 한국거래소(KRX)의 시장감시위원회가 하는 역할과 실제 주식시장 거래 시간까지 간단하게 소개해드립니다.

영화 보시고 궁금증이 많아지셨을 분들에게 도움이 되셨으면 좋겠습니다. ^^*

◈ 수미숨TV는 재테크/주식/부동산 관련 내용을 영상 콘텐츠로 제작하여 업로드 하고 있습니다.
◈ 콘텐츠 아이디어는 언제든지 환영하며, 영상 내용과 관련된 질문이나 오류 사항은 댓글로 부탁드립니다. :D

◈ 수미숨월드 블로그 : http://sumisum.com
◈ 수미숨의 같이 투자 네이버 카페 : https://cafe.naver.com/sumisum
경제기사 : 영화 돈 보고. 유튭보게되었습니다. 좋은 영상감사합니자. 혹시 수미숨님 직업여쭤봐도될까요?
SUNNY : 영화를 보지는 않았지만 친절한 설명에 이해가 쏙쏙~~
두분 진짜 닮았어요ㅎㅎ
천생연분인가봄^^
도치 : 요즘 뜸하시네요?
조소원 : 와이프분이 수미숨님 눈치보는거 같은.....ㅎㅎㅎ 너무 귀여우세요 ㅎㅎㅎㅎ
흥상 : 아내분 정말 귀여우십니다 ㅎ
성보은Sally : 둘이 마지막에 넘 귀여우시네여 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 보러가기전에 배경지식 잘쌓고갑니다아
taeho yang : ㅎㅎ 잘 어울리시는데
그 와중에 두분 엄청 닮으신듯 !!
tough han : 재미있게 잘 봤습니다 ..ㅎㅎ
AMORVINO in ROME : ㅎㅎ 넘 좋네요 저도 이제 설명 들었으니 영화 봐야겠어요 ㅋ
도치 : 혼자하시는것보다 훨씬 좋아요...

베이시스 와 스프레드 구분

펀드리의 비주얼브리핑 - 펀펀강의 제3강 베이시스랑 스프레드랑 에구 헷갈려 - 펀드리
dgh lkh : 감사합니다
굿초이스 : 엄청 이해빡~!되게 설명해주셨네요?

... 

#워싱스프레드란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 600건 1 페이지
게시물 검색