인천바리스타교육

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 94회 작성일 2021-11-28 06:41:14 댓글 0

본문

커피 바리스타를 꿈꾸는 사람들 주목!! 고등학교위탁교육이 가능한 인천커피바리스타학원

#바리스타 #인천커피바리스타학원 #고교위탁과정 #고교위탁교육

안녕하세요? 요리하는 아내 요아입니다.
제가 좋아하는것 중 하나가 바로 커피인데요
그래서 예전부터 늘 커피 바리스타에 대한 막연한 동경 같은게 있었어요
그런데 바리스타라는게 늘 큰 벽처럼 느껴졌거든요
과정이 어려울것 같고 배우기 힘들것 같고...
저와 비슷한 생각을 가지고 계시는 분들 계신다면 오늘 영상을 봐주세요!!
고등학교위탁과정으로도 가능한 상록호텔조리직업전문학교에서
커피바리스타에 대한 꿈을 이루실 수 있으실거에요!!

----------------------------------------------------------------------------
On the hill - 임샛별 http://reurl.kr/1992B333EI
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B33EPM
-----------------------------------------------------------------------------
블로그 : https://blog.naver.com/nayajin0924
인스타 : https://www.instagram.com/nayajin0924
리뷰 문의 : nayajin0924@naver.com

커피 배우고 싶다면 꼭 보세요. (카페창업, 바리스타교육)

#바리스타학원 #카페창업반 #바리스타교육 #커피교육 #커피학원 #커피공부

지극히 개인적인 의견입니다.

-------------------------------------------------------------------------------
Music:
artlist
-------------------------------------------------------------------------------
COPYRIGHT ⓒ COSHARE ALL RIGHTS RESERVED.
저작자와의 협의 및 동의가 없는 영상의 사용을 금합니다.

coshare7@gmail.com
semiromi : 저도 커피 17년째인데.... 말많고 알맹이 없는 분들이 많다고 생각했는데 선생님은 진짜 공감되고 알짜배기를 알려주시네요
커피에 진짜 이런분들이 더 많은 영향력을 가지실수 있기를 기도하고 응원합니다!
건강하시고 행복히세요!
꾸준히 구독 하겠습니다~ 기회가 되면 또 뵐수있기를~~~!!
Bok-hee Moon : 커피에 대한 꿈을 꾸고 계신 분들께 이 영상을 추전하였습니다. 실제적으로 장사를 하시던, 교육을 하시던, 원하는 분야를 해 나갈 생각으로 고민이 많을 때, 얼마만큼 알고 시작해야하는지 고민이 많은 분들께 속이 시원해질 것 같은, 정말 필요한 조언입니다. 어떻게 이런 솔직한 조언을 해주는 영상 제작을 생각하셨을지가 더 놀랍습니다.
XOXO :D : 정말정말 공감합니다. ㅋㅋ 근데 아직 저도 그런 필요충분과 욕심 사이에서 해매고있어요ㅜㅜ 커피는 아직도 미개척분야고 빠르게 발전하는 영역인건 맞지만 과연 개인이 그 모든걸 알아야 하냐 싶지만 또 너무너무 좋아지면 뒤쳐지기 싫어서라도 더 많이 알고 싶어지는것도 맞는거같습니다.

개인적으로는 이론과 해외트렌드 등등에 무지하고 감각에만 의지하는 바리스타를 무시하는 업계성향도 단단히 한몫하는거 같습니다.
스폐셜티라는 단어자체도 ㅋㅋ그렇지만요

하지만 해수욕즐기는데 해양심층과학이 아무 필요없는거처럼 많은 사람이 더욱 쉽게 즐기고 접하는, 또 그러면서 커피에 대한 인식수준과 직업적 대우가 같이 상승되길 바랍니다. 좋은 주제로 재밌게 봤습니다.

치훈님의 교육도 꼭 받아보고 싶네요 ㅎㅎ
연두부 : 영상 잘 봤습니다 저는 18살에 개인카페 아르바이트를 시작으로 20살에 프렌차이즈 카페 아르바이트, 이후에 23살까지 레스토랑과 병행하는 카페 업무를 했습니다. 처음에는 커피를 안좋아했는데 지금은 온갖 유명한 바리스타님이 계신 카페를 다녀보며 여러 메뉴 맛보고 인스타에 글도 적고 커피를 무척 좋아하게 되었어요. 그래서 이제서야 바리스타로 직업을 갖고싶은데 이전 경험들은 요즘 트렌드의 커피도 아니며 크게 도움이 안될 것 같아서 고민스러워요. 어디부터 어떻게 다시 배우며 이 치열한 시장에서 선택받아서 일을 할 수 있을지...! 아예 손도 안대본 로스팅이랑 브루잉도 제데로 배워보고싶고 마음은 급한데 갈길이 너무 머네요..!
안지민 : 요즘 바리스타에 대하여 학교의 지원을 받아서 배우고 있는데 학원을 다닐 까 생각도 했지만 이 영상으로 다시 한번 생각할 수 있는 시간을 갖을 수 있었던거 같습니다 좋은 정보 감사합니다 항상 좋은 일만 생기시길 바랍니다

vlogㅣ바리스타였던나,,일일강사되다!☕️‍♀️

안녕하세요 여러분

전직 바리스타 였던 제가 아빠에게 커피를 알려드렸는데요!
열정많은 쪼앤의 모습과 수줍은 광덕수강생님의 모습 재미있게 봐주세욥

조금더 일찍 영상들고 오고싶었으나…
이번년도 12월은 제게 너무 바쁜 달이라 허접한 변명을 드리네요ㅠ-ㅠ..
하지만 내년부터는 조금더 시간이 있을 예정 이라 조금더 시간을 줄여보도록 할게요!

오늘도 시청 감사드립니다

#커피#수업#브이로그#호주#아빠와나
-
Instagram : joanne.ko__
jjojjo.haeeun@gmail.com
해쭈 [HAEJOO] : 해쭈도 가르쳐주떼요~ 라떼아트~~❤️
다현 : 언니 호주에서 사람들 모아놓고 클래스 열어도 되겠어요,, 설명이 대박,,,,
저도 스팀 배울때 옆에서 언니처럼 잘 가르쳐주는 사람이 있었으면 덜 허둥댔을것같네요 ㅠㅠㅠ
히은 : 쪼앤님 브이로그는 진짜 힐링 그 자체인 거 같아요 잔잔한 일상 속 즐거움 같은 느낌이라 너무 편안하고 행복해져요❣
백토 : 광덕킹덤 초보 맞아요?!! 커피 너무 잘 만들어서 놀란!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 쪼앤은 진짜 만능슈퍼걸~~~~~ 못하는게 없어~~~ 손재주가 특히 뛰어난 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김민정 : 광덕킹덤.. 스윗하고 진짜 홍콩배우상..

... 

#인천바리스타교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,345건 145 페이지
게시물 검색