요통한의원

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 355회 작성일 2020-10-21 15:32:50 댓글 0

본문

허리통증, 요통 치료 받아도 낫지 않는 이유 6가지 - 강서 모커리한의원

1:50 ~ : 1. 허리통증 원인에 대한 정확한 진단이 이루어지지 않았다

3:06 ~ : 2. 만성 허리통증에 주요 문제인 근육과 인대가 제대로 치료되지 못했다

4:53 ~ : 3. 치료를 받고도 통증을 유발하는 자세나 생활습관을 고치지 않았다

7:00 ~ : 4. 진통제나 스테로이드 주사 치료등 약물에 의존해 무리한 생활을 하였다

9:32 ~ : 5. 근력 강화에 집착해 운동을 무리하게 하였다

11:56 ~ : 6. 치료만 믿고 허리통증을 극복하려고 하였다

허리통증,요통 치료 받아도 낫지 않는 이유 6가지
허리통증, 요통 치료를 받아도 낫지 않는 이유는 무엇일까요?
이 영상을 참고해보세요

풍부한 임상 경험을 바탕으로
한의사선생님이 직접 설명해드립니다

한의사선생님들의 쉽고 간결하고 친절한 설명, 헬스톡

#허리통증 #허리통증치료 #요통 #요통치료 #강서한의원 #강서구한의원

모커리홈페이지
▶ http://www.mokhuri.com/

BGM license
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music provided by Music for Creators

Sunasusi Lee : 좋은 영상 감사합니다 많은 도움이 되었습니다
브뤠스인 : 여쭤볼게 있습니다. 고2때 넘어진 적이 있어서 오른쪽 허리가 심하게 통증이 있어서 mri 찍고 열심히 침 치료 받으면서 운동 하고 일주일만에 통증이 다 사라져서 잘 지냈습니다. 운동도 하면서 살도 빼고 늦은 시간에 뭐 먹지도 않으면서 잘 지내다 3년 후인 21살인 딱 한달 전 앞으로 넘어지게 됐는데 넘어진 당일엔 안 아팠는데 이틀 뒤에 허리 통증이 왼쪽 아팠다 오른쪽 아팠다 통증이 너무 심해서 다니던 한의원을 방문해 침 치료를 받았는데 통증이 많이 사라져 괜찮아졌길래 주말에 알바를 할 때 다시 통증이 생기더라구요ㅠ 그래서 결국 정형외과를 가서 엑스레이를 찍어봤는데 뼈에는 아무 이상 없고 걷는 것도 문제 없다 해서 물리치료 받고 소염진통제와 근육이완제만 약 지어 먹고 아프다싶으면 한의원에 가 침 치료를 받았습니다. 쉬는게 최고라 생각하고 꾸준히 쉬었는데도 약 먹을 때만 잠시 사라졌다 다시 아프더라구요. 특히 잠 자고 일어날 때, 침대에 누워있을 때 제일 아파요. 통증이 사라지지가 않아 다른 한의원으로 옮겨 치료 받고 있는데 지금 계속 왼쪽 통증이 사라지지가 않네요ㅠ 대체 뭐가 문제일까요...? 염증이 많이 쌓여있어서 그런걸까요..? 한달 내내 이러니 너무 힘드네요..
Jungsoo Kim : 허리통증으로
고생하고있는
환자입니다
한방병원 위치가
어디에있는지
알고싶습니다
Kevin Hwang : 3.4번 디스크팽윤,4.5번 디스크돌출
팽윤,협착진행중, 5.천추 퇴행성
9개월 개고생하다 이제 좀 종아리통증 호전됐네요
그동안 고통이야 협착환자들 다아실테고 내가 하고싶은얘기는
시간이 약이 될수도 있다는 진리
그동안 마취통증병원시술 10차례
한의원 수십차례 치료
이제는 약 끊고 버티고 걷기운동 매일 하고있습니다.간수치가 갑자기
올라간건 아마도 소염진통제 장기복용일수 있다는 얘기를 듣고
약은 안먹습니다.아픈사람은 약도
안들어요.그쵸? 시간이 약이다
아침에는 엉덩이,옆구리 볼 마사지 꼭 합니다.요즘은 좀 살것같아요
Ye-Sung Balestra : 선생님 감사드립니다.제가 겪고 있는 상황과 아주 흡사해서 도움이 많이 됐습니다.좋은 강의 진심으로 감사드립니다.선생님도 좋은 하루되세요.
박옥분 : 자상하게잘알겠금좋은강의을해주어서고맙읍니다 실천하도록노력할게요.....
봉여릉가을겨울사계절 : 에긍.차분하시고.
봉여릉가을겨울사계절 : 술은요?
봉여릉가을겨울사계절 : 무거운거.들면안돼지요?
봉여릉가을겨울사계절 : 처음.통증때는.땀도날정도로?애낳는.거.같앗어요

허리 삐긋했을때 한의원 가면? 요추염좌의 침치료 설명

협착증이나 디스크는 저번에 올린 장침과 가열식 화침이 포인트가 되구요, 일단 염좌 = 즉 힘줄이나 인대가 삐긋했을때는 이 동영상을 참조하시면 됩니다.근육은 주로 척추기립근 요방형근 소중대둔근, 인대는 극간인대 장요인대 천조인대 위주로 치료합니다.
5월4일 : 영상으로 설명을 해주시는데 내용이..다 저한테 해당되네요..ㅠ 디스크도 있고, 좌골쪽도 아프고 꼬리뼈와 그근처도 아파서 지금도 쥭을 맛입니다만 오늘 점심시간쯤에 병원가서 주사2곳을 천골 부위 및 요추 근처에다가 의사선생님께서 나줬는데도... 낫지도 않고 아직도 아픕니다...ㅠ 저희동네에는 다 돈만 밝히는 돌팔이밖에없어요..
이창훈 : 원장님께 침치료를받아본경험으로~ 제가족이허리가아프다해서 집에서 간단한치료 해볼까하는데요 근처에침료를 잘해주는곳 찾기가어려워요 일단 0.25×40 침 구입했습니다 조언부탁합니다
미스터트롯 : 선생님 좋은 영상 잘봤어요 감사합니다.
혹시 초반에 나오는 해부학사진 3D로 나오는 어플 이름 아시는 분 있나요~?
장병열 : 감사합니다.
신선호 : 많이 배워갑니다 동영상 정말 감사합니다.
홍명기 : 침깊이는 보통 몇미리 찔러 넣으시나요?
홍명기 : 선생님 허리통증시 4번5번 눌러 아픈부위 경추쪽 침을 놓았어요 그부위 엄청 더 누르면 아프던데요 더 악화된 느낌요 동영상처럼 뼈말고 그주변 신경에 놓는건지요? 부탁드립니다 뼈에놓는게 아닌건지요 2mm정도 넣은거 같아요
이름성 : 선생님 허리에 침놓다가 신경찌를확률이있나요??
JiSun A : 나이가 어려도 협착증에 걸릴 수 있나요?
학생 : 차분하게 "응급실 가야 돼요"ㅋㅋ 영상들이 대체적으로 유익하면서 선생님께서는 유쾌하시네요ㅎㅎㅎ

허리통증 침치료 (근육통 염좌 디스크) Acupuncture Treatment for Low Back Pain

허리통증(요통)은 한의원에 가장 많이 내원하시는 질환 중 하나로서, 기본적인 침치료만으로도 빠르게 통증을 개선하고 가동범위가 회복되는 등 증상이 완화될 수 있습니다. 한의원에서 사용하는 침치료 방법은 매우 다양하지만, 가장 기본적인 근육침요법에 대해서 소개드리는 영상을 준비해봤습니다.

주성한의원 구독하기 https://bit.ly/2PLl4vo

# 허리통증 테이핑 part1. 척추기립근

# 허리통증 테이핑 part2. 옆구리 통증 요방형근

# 허리 디스크/협착증 증상 구별하는 방법은?

블로그 http://blog.naver.com/pjs-kmd
인스타그램 http://www.instagram.com/js__hani

#허리통증 #요통 #침치료
•RelaxingMusic • : 침 위에 스프링이 달린 이유는 뭔가요?
•RelaxingMusic • : 전침이랑 적외선 진짜 너무 좋아
연필팩토리 :
Zi Pp : 허리 급성통증은 침치료 1회만으로도 도움이 될까요?
공운 : 안녕하세요 저는고교학생입니다 전 4년전부터 모든의자에 앉아도 계속 한쪽이 낮고 마치 제가 삐뚤어진,기울어진의자에 앉는 느낌이 계속들었습니다 누워있을때도 한쪽으로계속쏠리구요 그리고 반듯이서있을때도 왼쪽어깨는 쫙펴지는데 오른쪽어깨는쫙펴지는느낌이안들고 그냥 몸절반이 완전 뭉쳐버린느낌이들어요 서있을때도 한쪽이 내려간 느낌이 심하게들고요 그땐정말 대수롭지않게 여겼습니다 근데계속 불편함을느끼면서4년이란 세윌이 지낫고 10분도 못앉아있을정도로 허리가 심각해졌습니다.
앉을때마다 마주하는 뼈의 균형이 다르게 느껴집니다. 한쪽으로 몸이 쏠리는느낌이 심하게납니다 앉을때왼쪽에 7cm정도의 책을 끼워야 반듯해지는느낌이납니다.. MRI,CT,엑스레이도 많이 찍어보고 많은 전국에있는거의모든병원의사선생님들께선 사진으로봤을때는 큰이상이 없다고하십니다. 오죽하면제가 앉아서 엑스레이를 찍어보겠다고했습니다..죽을것같습니다 제가친구들한테도 손바닥을 펴보라고 해서 그위에앉아 어디뼈가 튀어나왓냐고 물어보면 오른쪽이 더눌리는것같다고 말을 합니다 진짜 다해봤는데 잡히는게없어 지푸라기라도잡는심정으로 이게 어떤증상인지 그리고어떻게 고쳐야되는지 여쭙고싶습니다.
공운 : 절한번만도와주실수있나요?
유하림 : 침 맞을떼 아픈가요?ㅠㅠ
추부성 : 허리수술을하여는침에대해서궁굼증이풀려습니다감사합니다
이상진 : 잘보고 갑니다~
신선호 : 잘 보다 갑니다. 감사합니다

... 

#요통한의원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,654건 8 페이지
게시물 검색