자격증시험준비생들의모임

페이지 정보

profile_image
작성자프로기사단 조회 10회 작성일 2020-05-23 07:14:17 댓글 0

본문

자격증시험 합격하는 사람들의 공통적인 특징 3가지!

자격증 합격! 지름길이 있습니다!
합격한 사람들의 공통적인 특징을 참고하셔서 자격증 준비하시면 더 빠르고 확실하게 준비하시는데 도움되실 겁니다^^

전기자격증 취득의 도움을 드리는 네이버카페 전취모 입니다^^
https://cafe.naver.com/electengineer
무단횡단 : 손좀.. 가만히 있으면 좋겠어요.
초보전기 : 어떤 개년. 유튜버는
별풍에, 도네후원으로
10억 모아서 10억짜리
집산다고 난리인데ㅡ ㅡ
전기기술인 혜자인 이런 유튜브
채널은 항상, 배고프게 살아가니,
너무 안습.
적은 조회수
적은 영상광고
정채웅 : 기출 무조건 많이 보는게 합격비결
이상욱 : 일단 전 비전공자인데요 여쭤볼게 기출문제 공부법 알려주신게 1.10개년도기출을 외우고->2.이론보고->3.기출문제로 마무리라고 하셨는데 1번단계에서 일단 문제와 답만 외우는건지 아니면 1번에서 문답+ 해설보며 풀이식까지 다외워야하는건지 문의드립니다..!
강정태 : 우연히 둘러 보게 되었습니다. 현재 48세 일만 하는 소띠랍니다.저로 말 하자면 책 한권 써도 모자랍니다만 저는 실업계고로 졸업하고 군제대후 바로 전기공사 현장을 뛰었습니다. 아무것도 모르는 전기의 현장은 저로선 또다른 지옥의 신세계 였습니다.실업계고졸,무자격, 직장상사믜 철저한 무시, 그당시 현장대리인의 부러운대우 등등 말로 다 설명 할 수 없는 고뇌의 시간들이랄까? 중간 집에 혼자서 김치찌게에 소주 들이키며 전기라는 직업이 나의 길이 아니라며 포기 하고 다른 직업을 알아 볼까라고 잠시 생각을 했습니다. 그런데 그놈의 술이 뭐가 씌었는지 오기와 큰결심을 하게 되었습니다. 다음날 회사 출근 하고 하루 일과를 마치고 퇴근전 모든 직원앞에서 한달후에 그만 두겠다고 했습니다.여러 직장상사님들이 그럼그만 두고 니가 어디가서 뭘 할거냐며 묻더군요.그래서 공부 할 생각이다.응? 무슨공부? 전기기사 공부하고 기사 딸 겁니다. 라고 하니 다들 박장대소 했습니다. 당신들의 비웃음 결코 잊지 않겠다며 다짐을 곱 씹고 퇴사후 전기라는 학문에 입문 했죠. 당시 비록 실업계고 였지만 내신성적이 조금 좋은편이라 25살 나이로 경력+내신으로 운좋게 2년제 대학에 입학 할 수 있었습니다. 당시 전기공사기사2급 이라는 서적과 교수님들이 말 하는 강의소리가 나에게는 또다른 영역의 세상 이었습니다. 글이 길어졌네요.머리가 트인 사람은 6계월안에 쌍기사 합격 하는 사람이 있지만 저는 돌아가지도 않는 머리로 1년 6계월 동안 죽도록
공부해서 겨우 기능사2급과 공사기사2급을 취득 했어요. 최근 전기기능장(63회 최종 합격)취득 했고요.
그동안 느끼고 깨달은건 자격시험이라는거는 안해서 못따는거지 어렵고 힘들어서 못하겠다고 생각 해서 못 따는거라고 생각합니다. 취득 하고 나니 조금은 신분 상승? 하는 느낌은 드네요. 젊었을때의 어렵고 힘들고 위험하고 추울땐 추운데서 더을땐 더운데서 일 하는 열악한 공사현장 경험이 훗날 피가 되고 살이 되어 지금은 소사장제 안전관리대행업을 하며 안전관리수수료와 중간 중간 나오는 개보수건으로 나름 만족 할만 수입을 얻으며(연수입은 비밀로 해겠습니다) 스트레스 없이 지내고 있습니다. 마지막으로 이말씀은 꼭 드리고 싶은건 전기인으로 인생을 걸었다면 산업기사이상의 자격을 반드시 취득함과 동시에 현장 실무 능렉울 키우기 위해서는 전기공사쪽이 여러모로 필요 하니 공사현장은 반드시 경험 해 보시길 추천 합니다. 긴글 읽어 주셔서 감사합니다.
질문왕 : 맞습니다. 시험 30일전에 몰입이 최고조로 되어 일상생활에서도 피뢰기 종류가 머였지? , 몰드변압기에 장점이 머였지? 이렇게 머리에서 저절로 생각납니다. 모르면 자다가도 다시 책을펴서 확인하고 자야 되죠^^
임춘봉 : 자격시험 합격이 목적,,그러나 문제는 실무경험이 전혀 없는상태에서 자격증만 따면 되는건 아닙니다,자격시험공부하고 자격증 취득후 얼마 지나지않아, 모두 잊어버립니다,또한 시험공부하며 배운건 실무에서 얼마 써먹지 않으니,자격시험에 합격하고 나면 필히 건설현장에서 최소한 1년이상을 실무경험을 쌓은셔요,배관,입선,전선접속,콘넥션,테스타 사용측정,,메가 사용측정,누전잡는방법,등 기초만 익혀도 취득한 자격증은 크게 빛을 보게되고,,기초가 전혀없이 자격증만 가지고 전기직종(전기실,관리실등 건설현장이외 )에 종사해보아야 자격증은 빛바랜 개살구가되죠,, 취득한 자격증은 간판일뿐,업무 수행과정에는 크게 도움이 되지 않으니,소중한 시간,비용 낭비하여,,머리터져라 공부할 필요가 없어져요,,
무삼 : cbt도 좋을까요?
소소한 일상으로의초대 : 하~~~ 합격해야하는데 ~~~
언제쯤 합격할수 있을까요~~~
매일 기출문제 100문제씩 보고는 있는데 잘 될런지....
김상훈 : 말씀이 너무 느리셔서... 이분영상은 재생속도 1.5배 해야 정상같아요.

F-4 건설기능사자격증 시험일정 등 중국동포를 위한 상세안내

법무부가 건설업기능사자격증을 소지한 중국동포들에게 재외동포(F-4) 체류자격을 부여해주는 정책을 발표했다.
재외동포 비자를 받기 위한 유망한 건설분야 국가기술자격증(기능사)은 어떤 것이 있나, 시험일정 등 상세 안내
강철 : 실내인테리어 하고잇습니다. 실내건축기능사 자격증 취득해야 되나요 ? 보니깐 필기실기 다 잇던데 이건 몇달씩 공부해야 되잖아요 ㅡㅡ
마리사 : 교육기관 믿을만한곳은 어디에 있죠? 가르치는 강사는 1;1 성심껏 해주면 좋겠다 생각합니다 돈벌이 수단이 아닌 내가족처럼 말이죠
김Fyew : 교육원을 신고하려면 어느부문에 가야하죠
저녘하늘 : 또 돈 뜯어내려고 발광하는구만 ㅉ ㅉ
불쌍한 조선족분들
Y L J : 좋은 정보감사합니다.한국행정도 그모양그꼴이네.ㄱ.렇게 돈이 궁하더냐?돈뜯을곳이 그렇게 없나? 욕밖에 안나오네.
뻐꾹새 : 돈벌이
김준민 : 안녕하세요 저도 목수일하는데 작년에 거푸집전문 기능 이수증을 받았습니다. 다시 거푸집기능사 자격증 해야될까요?
박보스 : 안녕하세요?
부모님이 대한민국 국적일 경우 자녀는 국적신청 기간이 얼마 걸리는 지요?

자녀의 배우자도 국적 신청이 가능 한지요?
제가 현재 중국에 살고 있어서 이렇게 물어 여쭤봅니다.
대단하 감사합니다.
만주벌판늑대卖锅贼 : ??? 돈 뜯어내는 또한가지 수단일 뿐입니다! 사기꾼들 조심 하세요! 특히 가산 디지털 4번 출구에 있는 교육원 조심하세요!
김명호 : 다. 뻥치는거

모임지붕 간단하게 이해하기[건축사자격시험]

건축사시험 3교시 지붕설계중 난해한 모임지붕에 대한 내용을 알기 쉽게 작도 동영상을 제작해 보았습니다.
블로그 https://ssgyoo.tistory.com
박수빈 : 계단이해에 도움이 많이 되었습니다... 감사합니다.
또니혀니TV : 이해하기 쉽게 설명해주시네용!!?
미국튜브-TipsCamera USYoutube : 오~ 이거 대박 설명이네요.. 바로 구.독. 누르고 갑니다!!!
비담0617 : 초보자인 저도 쉽게 이해가 되네요ㅎ
초협식당 Tiny Cuisine : 설계도 만드는게 신기하네요 ㄷㄷ
보물튜브 : 설명 너무 잘하시네요
쭈아저씨 방송국 [UNCLE JOO] : 지붕은 포기했었는데, 학원보다 쉽게 말씀해주시는것 같아요.????

... 

#자격증시험준비생들의모임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 583건 1 페이지
게시물 검색