라이프스타일

페이지 정보

profile_image
작성자건희 조회 10회 작성일 2020-05-23 10:14:13 댓글 0

본문

부모님의 신혼집을 복원한 사람, 태어난 곳에서 집의 역사를 이어가다.

은퇴 후 3년 전부터 부모님의 집을 복원하기 시작한 사람의 '제주 돌집'
부모님의 신혼집이었던 이곳은 4.3사건으로 불타 버린 아픈 추억이 있지만, 화재 속에서도 살아남은 외벽과 담을 이루는 돌들은 모두 살아남았다. 오늘날 그 돌을 다시 활용해 옛 모습 그대로 복원한 집에서, 집의 역사와 부모님의 시간을 이어 살아가는 사람의 이야기를 들어본다.
Jeremy C. : 정말 효자이시네요.. 부모님이 아주아주 잘했다고 아주 자랑스러워합니다.. 아름다운 이야기입니다.
사우스 : 가슴 먹먹해지는 영상이었어요. 요즘 정말 재밌게 보고 있습니다. 정말 좋은 프로그램인 것 같아요
정하 : 엉엉 ㅠㅠ 감동
마티즈.챔피언 : 너무 좋네요..^^
수키 Sookie : 멋지다...
비비밥드론 : 고향집을 수리해서 사는경우는 잘 없죠
암오케이의 프리스타일 : 태어난 집에서 살고 있는 사람이 정말 많지 않을 거 같은데 부모님 추억 고스란히 간직한 집에서 사시는 게 무척 뜻 깊은 것 같아요. 집도 주인 할아버지 닮아서 담백하면서도 기품이 있네요.
Not Sleep : 마음이 따뜻해 지는 것 같습니다. 정말 좋은 영상 잘 봤습니다.
진실Gaming : 안녕하세요
수현박 : 항상 재밌게 잘 보고 있습니다. 감사합니다.

집은 생활이다! 우리에게 딱 맞는, 단순하고 따듯한 건축가의 집

Geena Kim : 저도 동감합니다 타방송 비슷한 프로그램을 봐도 이목소리가 그리워 오직 이프로그럄만 보게돼네요
듣고 있으면 마음이 —마음을 따뜻하게 만드는 힘이 있으세요
Jenny Hong : 그런집에서 살고싶어요
행복해 보여요
Art Ki : 이런 집이 최고 좋아요
그동안 봉집들 모두 훌륭하고 다좋았는데 전 이집이 제일좋고 살고싶네요 평생... ㅎ
라이프 스타일이 내가 추구하는것이네요
집이 주인을 닮아 참 진솛해서 아름답네요
???
sung ah Kang : 푸근하고, 정감있고 실정나지않는집...
엄마가 뛰어나와 반겨줄것 같은 고향의집
드디어 내가 찿든 집입니다.
김도연 : 온실 진짜 너무 좋네요.. 잘보고갈게여
나무국수 : 진짜 소식하신다
부타맨 : 건축가가 본인집 평당 450만원 ㅠㅠ
부타맨 : 아파트에 왜사는지 모르겠다
남영희 : 너무 좋네여
같은집으로 짓고싶습니다
real a : 이런게 진정한 힐링 방송...

인생에 한 번쯤은, 집도 절도 없이 우도에서 한 달 살이

경상남도 통영시 우도. 최소한의 생존도구를 챙겨 이곳에서 한 달을 살기로 결심한 한 남자.
집도 없이 절도 없이 바닷마을에서 시작한 한 달 살이의 현장을 찾아가 본다.
백영준 : 바다의향 = 비린내
Jong Hyun Kim : 와~~ 멋집니다 끝내주네요~!!!
Freechal : 거북손이랑 미역 해초 비빔밥 엄청 맛있어 보이네요... 쩝
사랑오랑[Salang] TV : 제주 우도인줄 ㅜㅜ
sh Lee : 너무 환상적인 삶...
이렇게 할수있는 국민이 과연 몇이나 될까요?
한달 살기...?
식구들은요?
저 정도로 식구들과 떨어져 산다면 집안은 저 사람 없어도 살수 있단 결론이 아닐까요?
도대체 저 사람 연봉이 어떻게 되고 재산이 어떻게 되기에 저렇게...
나레이션이 한 말...
마음만 먹는다면 누구나 할수있다. 이게 말인가요 방구인가요?
교육방송이면 이딴 허상의 날들을 방송하기보다 현실적인 교육이나 하시지요.
이게 2020년 5. 15 일 방송이라니...
지금 우한폐렴으로 나라 고라지가 전세계의 꼬라지가 꼬라지인데...
참 아이러니한 방송입니다.
박세원 : 7:43 이음악을 듣는사람이 또있을줄이야
최뚤딸 : ?? : 대식아 니 후배 생겼다~
Jihyoung Lee : 일만 하다 죽고 싶진 않다.
ᄒᄒ웃고살자 : ㅋㅋㅋ 우도 ㅋ 할매는 비공식으로 삥뜯고 최근에는 대놓고 돈받는다고 안내판설치된걸로 ㅋ 원래 저기는 펜션도 없던곳인데 부녀회장 딸인가? 펜션짓는다고 자랑했던게 15년도 였나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간중간 영상은 옛날꺼네요 ㅋㅋㅋ
쵸코에몽 : 바다 물색이 무슨 해외인데 거의 완전 투명하고 맑다. 요번 여름 휴가에 한번 가봐도 좋을듯 1:35 와 진짜 물색봐 장난 아니다 너무 이쁘다
와 진짜 이런곳에 한달은 나한테는 너무 긴거 같고 3일만 다녀와도 마음에 있는 응어리 일때문에 짜증나는것들 다 없어 지겠다 진심

... 

#라이프스타일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 586건 1 페이지
게시물 검색