연세한국어사전

페이지 정보

profile_image
작성자물부자 조회 11회 작성일 2020-05-31 19:14:17 댓글 0

본문

어휘력 향상 - 초등 국어 사전 선택과 활용

초등 어휘력 향상에 도움을 주기 위해서는 사전을 보는 것도 좋은 방법입니다.
국어 사전 선택이 어렵다면, 초등 국어 사전으로 많이 사용하고 있는 두 종류의 사전을 살펴봅시다.
필요에 따라, 아이에 맞는 사전을 선택하고, 모르는 어휘가 나왔을 때 찾아보는 활동만으로도 그 의미를 생각해 보는 시간을 통해서 어휘력이 조금씩 성장하는 것을 알게 될 것입니다.

어떤 사전이 좋다라기 보다는 사전 종류와 관계없이 일단 사전을 활용하는 것이 더 중요하겠지요?
오강규 : 어휘력은 절대 독서량이 중요한 것 같아요. 그리고 한가지더하자면 한자학습을 통해 늘려나가는 것도 하나의 방법 일듯합니다~~
김선재 : 전자사전도 찾는거 도움이 되는가요??
임다솜 : 질문이 있습니다
어휘력을 키우려고 사전 찾아보고 뜻을 연습장에 적는데
사전에 있는 단어의 뜻을 암기하는것도
어휘력 기르는데 도움이 될까요?
王舒婷 : 선생님. 안녕하세요. 저는 외국인데 무슨 사전을 사용하는 게 좋을까요?? 추천해 주시면 감사하겠습니다!!
타이완넘버원 : 성인인데.. 어휘력 키울려면 어떻게 해야되나요...

언어는 5등급 나왔었습니다 ㅠ
KYJDA J : 올해 입학을 앞두고 있어요..
국어 수학이 가장 고민이에요.
사전 강의 잘 보았습니다!

교과서와 전과 중 집에 무엇을 구입하는게 좋을지 고민됩니다ㅠ

국어가 특히 더 고민인데요..
교과서와 문제집 조합이 나을지,
전과 하나만으로 해결이 될 지 싶습니다.

도움좀 부탁드려요?
kaka too : 사용하는 어휘의 확장은 사고의 확장이기도 합니다. 아이가 사전을 읽기 전에 먼저 부모들이 읽어야하죠. 애들만 읽히다가는 나중에 대화상대에서 제외됩니다. 때때로는 무시 당하기도 할 겁니다. 추후 어떤 방향성을 지도하거나 훈계를 하실 때 논리가 부족하면 아이도 그것이 설득력이 약한 것임을 금새 깨달게 되겠지요.
김진영 : 4살터울동생 초딩유아와함께하는 공부하고책읽은 방법은 뭘까요
황세희 : 안녕하세요?

선생님, 강의 정말 잘 듣고있습니다.
이번엔 국어부분을 집중적으로 들을까하는데 사전관련내용 너무 좋았어요.

저희가족이잠시미국에서 살게되어 어떻게 국어를 교육시키나 고민입니다. 만6세부터 현재 만9살까지 한국교육을받아보지않고 지역 한글학교만 다니내요. 동화책읽는것도 수월치않아 걱정입니다. 만9세,만6세 해외에서 사는아이들 국어를 어떻게 교육시킬지요? 영어를따라가다 정작 중요한 국어를 놓치고있어 고민중입니다. 깔루아님의 현실적 충고부탁드립니다.

감사합니다 ^^
진데렐라 : 와 ..사전 생각은 하지도 않았는데 너무감사해요

인문언어학@너머.통通 - 최초의 말뭉치 사전, 연세한국어사전

연세대학교 언어정보연구원 인문한국사업단
Yonsei Univ. Ilis, Humanities Korea Project
Chunkyung Kim : 늦은 감이 있지마는 훌륭한 대한민국 우리말 사전이 될거에요.....
Chunkyung Kim : 와~!!! 이것이 진짜 우리말 대사전이 되야 한다는 생각이 드네요.....우리 생활에 쓰이는 모든 언어 ...속어든 방언이든 시류어든...

2회: 자기소개/국적 배우기 - 연세 한국어(Yonsei Korean/延世韩国语/延世韓国語)

한국어를 배우세요?
연세대학교 한국어학당이 준비한 영상강좌로
재미있게 한국어를 배워보세요!

문의: www.yskli.com
제작: 연세대학교 한국어학당
Kiran Mgr : 안녕하세요
저는 네팔 사름이예요.저는 한 번 한국에 가고 싶습니다.한국에 가야 하는데 어떻게 갈 수 있어요?
I TF· ·FR ME· ·R ATE TenFramesPerSecond : 4:32 ㅋㅋㅋ
nsks libel amm : 저는 네팔 사람 입니다
nguyen vanlau : 선생님 몇 살입니까?
nguyen vanlau : 저는 베트남에서 왔어요
성생님께는 아주 예뻐요
사랑 해요
Yuliya Kim : ? 제 쌤이었어요~연대 보고싶당 ㅠㅠ
Chery Chery : 좋아요

... 

#연세한국어사전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 930건 1 페이지
게시물 검색